martes, 28 de diciembre de 2010

Recetas Para Fin de Año: PIERNA DE CERDO A LA CHELA

Si en Navidad decidieron hacer Pavo, les dejamos una receta para que hagan Pierna en Año Nuevo, pero no es cualquier receta. Es una receta que encontramos en internet, muy sencilla que tal vez puedan y quieran aplicar para su cena de fin de año.

 
INGREDIENTES

  • 1 pierna de cerdo de 5o 6 kgs. sin hueso
  • 3cervezas de 355ml. c/u
  • 1 litro de coca cola
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vinagre
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimientas
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 1 puñado de hierbasde olor
  • 1 cucharada de fécula de maíz

PREPARACIÓN

Se licuan las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con esto se baña la pierna y se deja marinar (reposar) un día antes. Se pone en una charola, se baña con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó. Se hornea durante 4 horas tapada con aluminio, se está bañando cada 30 minutos ya lista (cocida) se destapa, se espolvorea el azúcar moscabado y se deja dorar. Fría se rebana y se sirve caliente con una pasta.

Esperamos que les quede deliciosa y que tengan unas felices fiestas de fin de año. ¡Feliz Año Nuevo!

Fuente: Deguate.com http://bit.ly/g2H9FQ

lunes, 27 de diciembre de 2010

Recetas Navideñas: Pavo a la Chela.

Ya mero es Navidad y les dejaremos una deliciosa receta para poder preparar su pavo navideño. No es más que una deliciosa opción para que le den un toque diferente a esta navidad. Es muy fácil de hacer y el sabor es delicioso muchá, así que los dejamos con esta receta de Pavo a la Chela.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 8 kilos
  • 2 litros de cerveza (Mejor si es Gallo)
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 inyectable
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 kg de uvas
  • Papel aluminio (1 rollo)
  • Cuerda de algodón o cáñamo   

Preparación:

Para poder prepararlo mejor, debe de hacerse un día antes de la celebración, 23 de Diciembre xD, cuando el pavo sea marinado. Pero antes de marinar el pavo hay que atarle las patas con la cuerda de algodón y le aplicamos un masaje con sal y pimienta.

La mantequilla la disolvemos junto con la cerveza y el caldo de pollo, se les añade una pizca de sal y pimienta al gusto. Se pone a hervir. Antes de que hierva se retira del fuego y esperamos a que entibie.

El pavo debe de ser rociado con esta mezcla y a la vez se le debe inyectar la misma. Se deja el Pavo toda la noche para que absorba todo el sabor y para que marine al mismo tiempo.

Al siguiente día , vamos a precalentar el horno a unos 180ºC. Cubrimos el Pavo con el papel aluminio y se lleva a cocinar por unas 4 horas. Después de las 4 horas hay que retirarle el papel aluminio y se continúa la cocción por unos 30 minutos más. Pueden decorar el Pavo con las uvas, tomates cherry, ciruelas, pasas, etc. Eso ya queda a gusto de cada quien.

Servir y a disfrutar del Pavo a la Chela. Si lo hacen nos dicen si les gustó.

Fuente imagen: http://bit.ly/g7XYrm

jueves, 16 de diciembre de 2010

Receta Navideña: Ponche de Chela Negra.

Ya estamos en la época de tomar ponche, les enseñaremos una receta súper sencilla para preparar un ponche con cerveza oscura. Para este delicioso ponche pueden utilizar Moza, de las únicas cervezas oscuras en Guate.

Ingredientes:

• 2 tazas de cerveza negra.

• 1 taza de leche evaporada.

• 1 huevo.

• Azúcar al gusto.

Se empieza batiendo el huevo en un recipiente cualquiera. Al huevo ya batido se le añade la leche, la cerveza negra, al gusto, y el azúcar y seguir batiendo ya con todos los ingredientes en el recipiente. Luego sólo servir y disfrutar de esta deliciosa bebida de esta época.

¡Nos dicen qué tal les quedó!

ponchee

jueves, 9 de diciembre de 2010

Platillos con Cerveza: Pollo a la Cerveza.

Ingredientes:

- Las piezas de pollo que se quieran cocinar
- Papas grandes
- Cebollas grandes
- Hojas de laurel
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Consomé de pollo en polvo al gusto
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- Media lata de la
cerveza de su preferencia.

Modo de Preparación:

1. Ponemos el pollo en un recipiente o bolsa dentro del horno de micro ondas por un minuto a alta potencia, para que así pierda la sangre. Después retiramos la piel y grasa del pollo con mucho cuidado y lo lavamos bien.
2. Ponemos una cacerola, suficientemente grande para que entré el pollo, con aceite al fuego y agregamos el pollo con cuidado para que se vaya dorando.
3. Mientras el está dorándose el pollo con aceite, partimos las cebollas y papas en cuatro.
4. Ya que el pollo está empezándose a cocinar le agregamos las cebollas, el consomé y la cerveza. Mezclamos muy bien el pollo con los ingredientes. Podemos probarlo para ver como va nuestro pollo a la cerveza, así sabremos si necesita sal o es suficiente con el consomé.
5. Al pollo a la cerveza le agregamos las papas, el laurel y pimienta al gusto. Lo tapamos y bajamos el fuego para que el pollo con los ingredientes comience a absorber sabores.
6. Esperamos aproximadamente 20 minutos, revisando constantemente que el pollo a la cerveza no se seque en el proceso, de ser así agregamos un poco más de cerveza. También probamos como está de sal y de ser necesario agregamos un poco más.
Después de los 20 minutos nuestro pollo a la cerveza está listo. Podemos acompañar el pollo con una sopa seca al principio o una ensalada sencilla de entrada.

image
¡A disfrutar de esta sencilla y rica receta del pollo a la cerveza!