martes, 28 de diciembre de 2010

Recetas Para Fin de Año: PIERNA DE CERDO A LA CHELA

Si en Navidad decidieron hacer Pavo, les dejamos una receta para que hagan Pierna en Año Nuevo, pero no es cualquier receta. Es una receta que encontramos en internet, muy sencilla que tal vez puedan y quieran aplicar para su cena de fin de año.

 
INGREDIENTES

  • 1 pierna de cerdo de 5o 6 kgs. sin hueso
  • 3cervezas de 355ml. c/u
  • 1 litro de coca cola
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vinagre
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimientas
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 1 puñado de hierbasde olor
  • 1 cucharada de fécula de maíz

PREPARACIÓN

Se licuan las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con esto se baña la pierna y se deja marinar (reposar) un día antes. Se pone en una charola, se baña con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó. Se hornea durante 4 horas tapada con aluminio, se está bañando cada 30 minutos ya lista (cocida) se destapa, se espolvorea el azúcar moscabado y se deja dorar. Fría se rebana y se sirve caliente con una pasta.

Esperamos que les quede deliciosa y que tengan unas felices fiestas de fin de año. ¡Feliz Año Nuevo!

Fuente: Deguate.com http://bit.ly/g2H9FQ

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada