lunes, 27 de diciembre de 2010

Recetas Navideñas: Pavo a la Chela.

Ya mero es Navidad y les dejaremos una deliciosa receta para poder preparar su pavo navideño. No es más que una deliciosa opción para que le den un toque diferente a esta navidad. Es muy fácil de hacer y el sabor es delicioso muchá, así que los dejamos con esta receta de Pavo a la Chela.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 8 kilos
  • 2 litros de cerveza (Mejor si es Gallo)
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 inyectable
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 kg de uvas
  • Papel aluminio (1 rollo)
  • Cuerda de algodón o cáñamo   

Preparación:

Para poder prepararlo mejor, debe de hacerse un día antes de la celebración, 23 de Diciembre xD, cuando el pavo sea marinado. Pero antes de marinar el pavo hay que atarle las patas con la cuerda de algodón y le aplicamos un masaje con sal y pimienta.

La mantequilla la disolvemos junto con la cerveza y el caldo de pollo, se les añade una pizca de sal y pimienta al gusto. Se pone a hervir. Antes de que hierva se retira del fuego y esperamos a que entibie.

El pavo debe de ser rociado con esta mezcla y a la vez se le debe inyectar la misma. Se deja el Pavo toda la noche para que absorba todo el sabor y para que marine al mismo tiempo.

Al siguiente día , vamos a precalentar el horno a unos 180ºC. Cubrimos el Pavo con el papel aluminio y se lleva a cocinar por unas 4 horas. Después de las 4 horas hay que retirarle el papel aluminio y se continúa la cocción por unos 30 minutos más. Pueden decorar el Pavo con las uvas, tomates cherry, ciruelas, pasas, etc. Eso ya queda a gusto de cada quien.

Servir y a disfrutar del Pavo a la Chela. Si lo hacen nos dicen si les gustó.

Fuente imagen: http://bit.ly/g7XYrm

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