jueves, 9 de diciembre de 2010

Platillos con Cerveza: Pollo a la Cerveza.

Ingredientes:

- Las piezas de pollo que se quieran cocinar
- Papas grandes
- Cebollas grandes
- Hojas de laurel
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Consomé de pollo en polvo al gusto
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- Media lata de la
cerveza de su preferencia.

Modo de Preparación:

1. Ponemos el pollo en un recipiente o bolsa dentro del horno de micro ondas por un minuto a alta potencia, para que así pierda la sangre. Después retiramos la piel y grasa del pollo con mucho cuidado y lo lavamos bien.
2. Ponemos una cacerola, suficientemente grande para que entré el pollo, con aceite al fuego y agregamos el pollo con cuidado para que se vaya dorando.
3. Mientras el está dorándose el pollo con aceite, partimos las cebollas y papas en cuatro.
4. Ya que el pollo está empezándose a cocinar le agregamos las cebollas, el consomé y la cerveza. Mezclamos muy bien el pollo con los ingredientes. Podemos probarlo para ver como va nuestro pollo a la cerveza, así sabremos si necesita sal o es suficiente con el consomé.
5. Al pollo a la cerveza le agregamos las papas, el laurel y pimienta al gusto. Lo tapamos y bajamos el fuego para que el pollo con los ingredientes comience a absorber sabores.
6. Esperamos aproximadamente 20 minutos, revisando constantemente que el pollo a la cerveza no se seque en el proceso, de ser así agregamos un poco más de cerveza. También probamos como está de sal y de ser necesario agregamos un poco más.
Después de los 20 minutos nuestro pollo a la cerveza está listo. Podemos acompañar el pollo con una sopa seca al principio o una ensalada sencilla de entrada.

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¡A disfrutar de esta sencilla y rica receta del pollo a la cerveza!

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